Когда забота о безопасности глаз выходит на первый план, самым лучшим выбором станут линзы из поликарбоната или материала Trivex - это два прочнейших материала для изготовления очков для зрения, солнцезащитных и спортивных очков.

Оба этих материала тоньше и легче, чем обычный пластик для линз. Они также предлагают 100%-ю защиту от вредных солнечных УФ-лучей и в 10 раз более ударопрочны, чем пластиковые или стеклянные линзы.

Это сочетание легкости, комфорта, УФ-защиты и ударопрочности также делает такие линзы отличным выбором для детских очков и защитных очков.

Поликарбонатные линзы

Поликарбонат был разработан в 1970-х годах для аэрокосмических применений и в настоящее время используется для шлемов астронавтов и лобовых стекол космических челноков. Очковые линзы, изготовленные из поликарбоната, появились в начале 1980-х годов в ответ на потребность в легких, ударопрочных линзах.

С тех пор поликарбонатные линзы стали стандартом для защитных очков, спортивных очков и детских очков. Поскольку линзы из поликарбоната гораздо сложнее сломать, чем обычные пластиковые, поликарбонат наилучшим образом подходит для изготовления безободковых очков.

Линзы из трайвекса

Линзы Trivex состоят из уретана на основе мономера и изготавливаются в процессе литья. Как и поликарбонатные линзы, линзы из Trivex тонкие, легкие и гораздо более ударопрочные, чем обычные пластиковые или стеклянные линзы.

Линзы из трайвекса в нашем каталоге:

Поликарбонат и Trivex линзы: краткое сравнение

Здесь приведём краткое сравнение поликарбоната и Trivex, чтобы помочь Вам решить, какие линзы будут лучше для вас:

  • Толщина. Поликарбонат имеет более высокий показатель преломления, чем Trivex (1,58 против 1,53), поэтому линзы из поликарбоната примерно на 10 процентов тоньше, чем линзы Trivex.
  • Вес. Trivex имеет меньший удельный вес, чем поликарбонат, что делает Trivex линзы почти на 10% более лёгкими, чем линзы из поликарбоната.
  • Оптическая четкость центральная. Trivex линзы имеют меньше внутренних включений и делают зрение более чётким, чем линзы из поликарбоната.
  • Оптическая чёткость периферийная. Линзы Trivex имеют более высокое число Аббе и менее подвержены аберрации, чем линзы из поликарбоната.
  • Ударопрочность. Поликарбонатные и Trivex линзы имеют сопоставимую ударопрочность.
  • УФ-защита. И поликарбонат, и трайвекс задерживают 100% UV-лучей без потребности в нанесении специальных UV-покрытий.

Защита от царапин

Поликарбонат и Trivex гораздо более ударопрочны, чем обычные стеклянные и пластиковые линзы, потому что эти материалы относительно "мягкие", что означает, что они могут поглощать энергию без повреждения линзы. Эта гибкость также означает, что линзам из поликарбоната или Trivex необходима дополнительная защита от царапин. К счастью, сегодняшние технологии позволяют с помощью таких покрытий делать мягкие линзы такими же устойчивыми к царапинам, как стекло.

Правильный выбор оправ для поликарбонатных или Trivex линз.

В повседневной жизни с поликарбонатными линзами или линзами из трайвекса можно использовать любые оправы. 

Если вам нужна более надёжная защита глаз во время работы или занятий спортом, то стоит убедиться, что выбранная вами оправа не менее прочна, чем линзы.