Поляризованные очки в первые годы своего существования были популярны только среди лодочников и рыбаков, которым необходимо уменьшить отраженный свет от окружающих их вод. Но вскоре и многие другие обнаружили преимущества поляризованных линз, и интерес к этому типу очков взлетел.

Первыми поляризованные очки включили в свой обязательный обиход лыжники, байкеры, игроки в гольф и бегуны, поскольку все эти занятия требуют устранения бликов для обеспечения оптимальной безопасности и производительности.

И в итоге поляризованные очки признали наилучшим аксессуаром для отдыха и повседневной жизни, особенно для вождения автомобиля, поскольку они уменьшают блики - отражения света от плоских поверхностей, таких как окна зданий, поверхность воды, капот автомобиля или поверхность дороги.

Некоторые чувствительные к свету люди, в том числе пациенты после операции катаракты и те, кто постоянно подвергается воздействию яркого света, также могут носить поляризованные очки в помещении.

Как работают поляризованные линзы?

Свет обычно рассеивается во всех направлениях, но когда он отражается от плоских поверхностей, он становится поляризованным - это означает, что он перемещается в более однородном (обычно горизонтальном) направлении. Это создает раздражающую, а иногда и опасную интенсивность отраженного света, в виде бликов, уменьшающих видимость.

Поляризованные линзы содержат специальный фильтр, который блокирует такой интенсивный отраженный свет, уменьшая блики.

Это не только удобно, но иногда и жизненно важно. Например, на дороге из-за бликов порой вы можете не разглядеть приближающуюся опасность. Поляризационные линзы устраняют такую возможность, обеспечивая вам чёткую видимость всех окружающих деталей.

Видимость в поляризационных очках и без них.

Минусы поляризованных линз

Хотя поляризованные очки улучшают комфорт и видимость, есть случаи, когда эти линзы могут быть нежелательными. Одним из примеров является катание на горных лыжах, где лучше не блокировать свет, отражённый от ледяных пятен, потому что это предупреждает лыжников об опасности, к которой они приближаются.

Кроме того, поляризованные линзы могут уменьшить видимость изображений, создаваемых жидкокристаллическими дисплеями (ЖК-дисплеями) или светодиодными индикаторами (светодиодами), которые находятся на приборных панелях некоторых автомобилей или в других местах, таких как цифровые экраны на автоматах ​​самообслуживания.

С поляризованными линзами вы также можете хуже видеть свой мобильный телефон или устройство GPS.

Однако в большинстве других случаев поляризованные очки обладают большими преимуществами. И сегодня, многие поляризованные линзы доступны в сочетании с другими функциями, которые могут улучшить ваш комфорт.

Поляризованные очки: что выбрать

  • Готовые поляризованные солнцезащитные очки.

    Главными производителями поляризационных солнцезащитных очков на сегодня остаются Polaroid и INVU, ежегодно выпускающие новые коллекции, включающие классические и самые модные модели.

    Поляризационные линзы используют и многие другие бренды, в том числе и вполне бюджетные, из которых можем порекомендовать линейку Nice Sunglasses.

  • Поляризованные очки с диоптриями.

    Люди с ослабленным зрением также могут пользоваться преимуществами поляризованных очков, используя в своих очках для зрения линзы с поляризацией. Очки с такими линзами, как правило, изготавливаются на заказ по вашему рецепту в течение нескольких дней. И в итоге вы получаете многофункциональный аксессуар, который поможет улучшить ваше зрение и защитить его от солнца.

    Здесь можно поинтересоваться ценами и условиями изготовления любых очков по рецепту в нашей оптике.

  • Поляризованные солнцезащитные очки с фотохромными линзами.

    Это наилучший выбор на все случаи жизни. Фотохромные линзы имеют свойство автоматически приспосабливаться к окружающему освещению - затемняясь или становясь прозрачными по мере необходимости. Они позволяют носить одни и те же очки в любых условиях, пользуясь максимальным набором полезных функций.

    Готовые фотохромные поляризационные очки трудно найти в продаже, однако их также можно изготовить на заказ, выбрав при этом любую понравившуюся вам оправу. Фотохромные линзы с поляризацией изготавливаются как с диоптриями, так и без.

    Рекомендуем линзы для очков Younger Optics Drivewear, сочетающие поляризацию и фотохром (с затемнением в автомобиле).

Независимо от того, проводите ли вы своё время в городе, за рулём автомобиля, на пляже, на рыбалке, катаетесь ли на коньках или на велосипеде, занимаетесь любым видом спорта - поляризованные очки будут правильным выбором, чтобы помочь вам наслаждаться жизнью.

 

Выбрать готовые поляризационные очки или поляризованные линзы вы можете на нашем сайте. Обратите внимание на цены в нашем каталоге - они вас приятно удивят. У нас вы также можете подобрать оправу или заказать изготовление очков.

Предварительная консультация:
на любые Ваши вопросы мы с радостью ответим по телефону +7 (812) 912-91-56 
или в нашем салоне оптики по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Ильюшина 3 (м. Комендантский проспект).