При выборе очков для вождения автомобиля главными критериями являются комфорт и безопасность. Какими свойствами должны обладать очки для водителей? Самое главное: они не должны отвлекать вас от дороги, искажать видимость, создавать физический дискомфорт. Более того, очки водителя должны помогать вам за рулём, улучшая видимость и снижая нагрузку на зрение.

Как очки подобрать водителю, чтобы нахождение за рулём стало комфортнее и безопаснее?

Поляризационные очки для вождения

polarized lensesПоляризационные очки – самый популярный аксессуар среди водителей, о котором уже много рассказано во всевозможных источниках. Очки с поляризацией устраняют видимые блики, которые могут мешать водителю разглядеть помехи на пути. Кроме этого, они делают зрение более чётким и контрастным, снижая нагрузку на глаза.

Если у вас нет проблем со зрением, вы можете приобрести готовые солнцезащитные очки с поляризационными линзами, среди которых наибольшей популярностью пользуются, конечно же, очки Polaroid.

Если вам нужна коррекция зрения, то вы можете без труда заказать в оптике очки с диоптриями, выбрав подходящие поляризационные линзы.

Другой вариант для коррекции зрения – это выбрать оправу для очков с поляризационной солнцезащитной накладкой.

Фотохромные очки, затемняющиеся в автомобиле

Фотохромные очки (они же очки-хамелеоны) – это очки, которые меняют свою затемнённость в зависимости от уровня освещения. Если точнее, то очки-хамелеоны начинают затемняться под воздействием ультрафиолета, становясь на улице в солнечный день солнцезащитными очками. В помещении они абсолютно прозрачны – в них можно читать, работать за компьютером и заниматься любыми делами, как в обычных корректирующих очках.

Фотохромные линзы можно подобрать практически с любыми диоптриями для близорукости и дальнозоркости, а также для астигматизма. Поэтому для людей с проблемным зрением удобство данной технологии очевидно: можно использовать одни и те же очки в различных условиях, как в помещении, так и на улице.

Как уже говорилось, фотохромные линзы для очков затемняются исключительно под воздействием ультрафиолета. Именно поэтому за стеклом автомобиля срабатывают далеко не каждые очки-хамелеоны. Для вождения нужны специальные фотохромные линзы с высокой чувствительностью, такие как Transitions XTRActive – это линзы, которые затемняются не только на улице, но и в машине.

Линзы Drivewear: поляризация + фотохром

Линзы Drivewear – это линзы, разработанные специально для водителей, чтобы обеспечить максимум комфорта за рулём.

Линзы Drivewear являются одновременно и поляризационными, и фотохромными, т.е. они не только приспосабливаются к условиям освещения, но и устраняют видимые блики. При этом они используются для коррекции зрения при близорукости - диоптрии: от 0 до -6.

В зависимости от интенсивности освещения их цвет меняется от светлого оливкового до тёмно-коричневого. В таких очках вам обеспечивается максимальный комфорт за рулём и днём, и ночью.